Александр Зарайский (zarajsky) wrote in ukrpravo,
Александр Зарайский
zarajsky
ukrpravo

Предприниматель оплатил иностранной компании за услуги? Теперь придется заплатить огромные налоги!


Самый распространенный случай – предприниматель платит деньги за рекламу в Фейсбуке. Увы, теперь за это придется заплатить налоги в размере 40 % от суммы, уплаченной за рекламу. И так не только в случае оплаты за рекламу, но и во многих других.

Сама по себе эта тема не является новой. Уже в течение многих лет, а точнее – начиная с 2011 года, предприниматели, при оплате услуг иностранных контрагентов, должны платить за них налог на добавленную стоимость (далее – НДС). И да, даже в случаях, когда сами предприниматели являются плательщиками единого налога, а также неплательщиками НДС.

Однако, согласно Закону Украины от 16 января 2020 № 466-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранении технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» (далее – Закон № 466), все предприниматели, в том числе, плательщики единого налога, теперь обязаны платить еще и налог на репатриацию доходов!

Этот закон был принят «Слугами народа» в январе 2020 года, буквально недавно подписан президентом Владимиром Зеленским и вступил в силу с 25 мая 2020 года.

( Читать дальше... )
Tags: 2020, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments